威海市环翠区:纪委严惩党员醉酒驾驶

2019年07月16日10:11  来源:大众日报
 

  “都是身边人身边事,对我触动很大。”威海市环翠区水利局办公室主任缪洪波看了区纪委下发的通报,马上在微信朋友圈留言转发,提醒自己和朋友文明驾驶、远离酒驾。

  7日8日,环翠区纪委通报曝光8起党员醉酒驾驶典型问题,迅速引发社会各界关注。这次通报的8起典型案例,涉及人员中有机关工作人员、人民警察、退休干部、民企管理者以及个体经营户。这些人员无一例外地受到开除党籍处分,体现对党员酒驾问题“零容忍”。

  “醉酒驾驶是‘喝酒办事’陋习结出的一个恶果。对党员醉酒驾驶问题零容忍,就是要抓住这个小切口,坚决整治不喝酒不谈事、不喝酒不办事等陈俗陋习。”环翠区纪委有关负责人介绍。

  今年以来,环翠区纪委充分发挥反腐败协调小组作用,建立查处党员醉酒驾驶问题“绿色通道”,对信访举报及司法机关、执法部门移送的酒驾问题线索,坚持随收随办、快查快结,同时对典型问题一律通报曝光,警示党员干部吸取教训、引以为戒。为增强警示效果,环翠区纪委还建立了“五位一体”通报曝光机制,即对查处的典型问题,在发文通报的基础上,同步在区电视台、区政府网站、“中国威海环翠”和“清风环翠”微信公众号等媒体公开曝光。(记者 彭辉 通讯员 王怀强)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读