孙述涛主持召开市政府常务会议 研究金融领域扫黑除恶专项斗争等工作

2019年07月16日09:54  来源:舜网-济南日报
 

  15日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,讨论研究全市第三次国土调查、加快软件名城提档升级促进软件和信息技术服务业发展、地方金融领域扫黑除恶专项斗争等工作。

  会议听取了关于全市第三次国土调查工作情况的汇报。会议指出,国土调查是一项重大的国情国力调查,要切实做细做实,确保准确性。要建立精准的国土资源管理系统,保证调查数据成果的真实性,为做好国土空间规划和城市总体规划提供准确数据。要通过调查进一步搞清全市河湖库渠和农田水利设施现状,研究制定高效利用土地的措施。

  会议听取了关于《济南市加快软件名城提档升级促进软件和信息技术服务业发展的若干政策》起草情况的汇报。会议强调,对重点软件企业要进行一企一策精准扶持,支持企业不断做强做优做大。要加快软件产业的提档升级,打造一流产业生态。要做大做强工业互联网平台,出台专业政策,加快互联网企业发展。要加大对大数据、5G、人工智能、量子科技企业的培育力度。要进一步加大宣传力度,在全社会营造促进软件和信息技术服务业发展的良好氛围。

  会议听取了关于地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。会议强调,要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,继续做好宣传发动工作,形成全社会扫黑除恶的良好氛围。各级各部门要形成工作合力,加强制度建设,严厉打击各种违法犯罪活动,推动专项斗争向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 王彬)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读