寿光市消防大队召开全市消防安全专项行动约谈培训会

2019年07月15日10:28  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月15日电 为贯彻落实国务院安委会“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动,有效防范化解重大安全风险,近日,寿光市消防大队在潍坊科技学院经管学院报告厅召开全市消防安全重点单位责任人、管理人及消防控制室值班人员、微型消防站站长约谈会。

会上,大队有关人员对“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行了解读,进一步使各单位负责人明确责任,提高认识,推动各单位增强做好当前消防工作的主动性、积极性。就如何做好下步消防安全管理工作,提出几点要求:一是各单位要牢固树立安全发展理念,及时消除火灾隐患,确保不发生火灾事故,二是要建立健全消防安全管理组织,明确消防安全责任人、管理人职责,并定期组织开展演练;三是单位主要负责人要亲自带队,组织开展一次全面的消防安全自查自纠活动;四是定期开展年度消防安全评估和自动消防设施检查,确保自动消防设施的正常运行;五是单位消防安全管理人要组织本单位员工分岗位开展消防安全培训教育,制定符合本单位实际的灭火和应急疏散预案,进一步提高单位员工的消防安全意识。

通过此次约谈培训会,规范了各单位的消防安全管理,明确了消防安全职责,建立长效机制,切实把工作落实到位,为“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动奠定坚实基础。(崔建群)

 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读