农行莱芜分行数字化转型助力小微企业发展

2019年07月14日09:18  来源:人民网-山东频道
 

人民网莱芜7月14日电 为破解小微企业“融资难”“融资贵”问题,农行莱芜分行积极推进数字化转型,探索“互联网+”服务小微企业新模式,增强小微企业服务便捷性,切实打通小微企业融资“最后一公里”。

近年来,针对小微企业“短小频急”的金融需求,农行山东省分行重点打造了小微企业“金色通道”专属品牌体系,涵盖四大系列、20余种小微企业专项信贷产品及结算类产品,农行莱芜分行针对当地实际,组建了重点客户和重点项目营销团队,深入企业走访,积极调查摸底,培育和挖掘客户需求,再有针对性的为客户提供融资和结算方案,受到小微企业客户的好评。

针对在该行没有贷款业务的小微企业客户,运用互联网思维和大数据技术,推出了“微捷贷”产品,客户自助在手机银行申请,实现了信用贷款业务线上秒批秒贷。针对上下游产业链客户,以核心客户为依托,为上下游小微企业提供“数据网贷”等线上融资产品和“农银e管家”结算产品。该行还积极延伸服务领域,为企业提供融资、理财、结算、国际业务等一揽子金融服务“套餐”,强力支持小微企业提质增效。同时,该行认真落实减费让利政策,严格执行“七不准”“四公开”要求,对实行小微企业费用减免和利率优惠,努力降低小微企业融资成本。(白霜)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读