NEC与山东乐享达成战略合作携手发展智慧养老

2019年07月13日20:33  来源:人民网-山东频道
 
NEC与山东乐享达成战略合作携手发展智慧养老

人民网济南7月13日电 日电(中国)有限公司(NEC)与山东乐享爸妈老年产业有限公司在山东济南举行智慧养老战略合作签约及揭牌仪式,双方就共同推进智慧养老系统、设施和服务建设等方面达成合作。

通过此次战略合作,NEC 将为山东乐享提供最新的智慧养老解决方案,促进乐享旗下养老机构的信息化,积极为乐享养老产业智能化建设提出合理化方案,共同打造济南的示范型智能养老院。同时, 山东乐享也将作为 NEC 先进智能软硬件产品的实验基地,为 NEC 在中国国内开展健康养老大数据和人工智能研发项目提供支持。

活动现场,山东乐享爸妈老年产业有限公司董事长郭锐表示,通过与 NEC 的合作,不仅可以学习日本完善的养老经验,更能引进 NEC 先进解决方案及产品,全面促进乐享旗下养老机构的信息化建设,推动中国养老产业的不断完善,为老人构建一个宜居、宜养、宜享的晚年生活。 对于此次合作,NEC 中国总代表兼日电(中国)有限公司总裁塚本武表称,日本很早就进入老龄社会,在护理、辅助和康复方面拥有一流的技术及经验。今后双方的合作,不是单纯地引入 NEC 在日本的独有经验,而是通过 NEC 独特的 ICT及AI 技术,从老人及其家属、养老院经营者、护理从业者等各个角度,根据中国的实际需求提供定制化的解决方案,最大程度保证与中国老人及养老机构的需求的契合度。

两位负责人在接受采访时表示,智慧养老模式的实行,有利于降低养老行业的人力成本等费用,为不同需求的老人提供更优质的养老服务。

数据显示,2018 年我国 60 周岁及以上人口将近 2.5亿,占总人口的比重为 17.9%,并以年均超千万人的速度增长。老龄化社会的加速, 让我国的养老问题日益严峻,发展智慧养老产业迫在眉睫。NEC 作为一家 ICT 解决方案提供商,在日本养老领域也拥有独有的经验。而山东乐享作为一家从事养老产业的企业,将 NEC 的智慧养老解决方案与山东乐享旗下的养老院、多年的运营经验及优秀服务相结合,将有助于促进中国社会养老事业的智能化建设,实现养老机构运营的高效化和智能化。(理伟)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读