进出口银行山东省分行多措并举开展存款保险集中宣传活动

2019年07月12日16:36  来源:人民网-山东频道
 

近日,根据中国人民银行相关工作要求,中国进出口银行山东省分行开展存款保险集中宣传活动,以营业网点作为宣传主阵地,以“存款保险,保护您珍贵的存款”为口号,采用多种渠道进行宣传,实现存款保险宣传在“面”上有效覆盖,“点”上精彩纷呈。

据了解,除设立街道宣传点、印制宣传折页、张贴宣传海报、制作电子宣传屏等传统宣传方式外,该行还积极开拓新颖的宣传模式。如,该行制作了H5宣传页,号召全体员工积极通过微信等网络渠道向客户转发,创新宣传形式、扩大宣传范围、提升宣传效果。H5宣传页运用通俗易懂的漫画,形象具体地介绍了存款保险的保障范围、偿付限额、偿付条件等存款保险知识。

据悉,下一步该行将积极配合人民银行共同开展存款保险知识宣传,建立常态化制度化的宣传机制,不断扩大宣传活动的覆盖面和影响力,进一步提升公众对于存款保险制度的认知度,推动全社会形成“存款有保障”的安全预期。(李伟)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读