济南护理职业学院派驻第一书记助力脱贫攻坚

2019年07月11日18:48  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月11日电 10日上午,济南护理职业学院党委书记张振民、副院长吕金凤、党政办主任黄祖洲、工会副主席闫学香一行来到学院对口帮扶村济南市新旧动能转换先行区太平街道茅草张村,对扶贫工作进行了实地调研,并看望了学院派驻驻村第一书记程松。

活动中,张振民书记一行先后实地调研了“踩寸子”民俗文化展室、主要街道文化特色墙绘等。张振民表示,扶贫工作要注重与扶志、扶智相结合,要立足职能,发挥我们学院的自身优势,通过我们搭建的平台,统筹协调各类资源,拓宽扶持广度,逐步实现信息扶贫、医药扶贫、教育扶贫、文化扶贫等全方位多层次宽领域的帮扶,为乡亲们做点实事,帮助贫困户树立脱贫的信心,让大家在脱贫致富的过程中尝到收获的甜头,拥有更多的获得感、幸福感、安全感,满怀希望,对未来充满自信。

随后,张振民一行在茅草张村委会召开了座谈会。会上,茅草张村村支书、主任刘孟五简单介绍了村里的基本情况。程松从茅草张村的基本情况、脱贫攻坚及村社会事业发展情况等方面进行了汇报。

会后,学院驻村第一书记程松感慨地说:“感谢学院领导对一线教职工的关怀,对扶贫工作的重视和支持。作为学院驻村第一书记,我会在一线用实际行动为茅草张村的发展添砖加瓦,贡献力量。”

据了解,近年来,济南护理职业学院选派第一书记到对口帮扶村“抓党建,促脱贫”,与茅草张村的800名村民同呼吸共发展,与当地村民结下了深厚的友谊,为茅草张村开辟了致富的路子,坚定了脱贫的信心。几年来,济南护理职业学院党委在脱贫攻坚工作中,心向人民,夯实服务,通过第一书记的工作,积极搭建帮扶平台,拓宽帮扶渠道,借助“外力”,启动“内力”,在全院上下形成强大的精准帮扶合力。(胡立云 董凡)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读