农发行山东省分行与中国铁建投资集团有限公司签署战略合作协议

2019年07月11日16:31  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月11日电 7月9日,农发行山东省分行与中国铁建投资集团有限公司(以下简称“中铁建投资集团”)举行战略合作协议签约仪式。省行行长赵富洲、副行长张艳娟,省行营业部及相关处室负责人,中铁建投资集团副总经理、总会计师周京波、财务部副总经理王娟等出席签约仪式。省行副行长张艳娟与中铁建投资集团山东分公司总经理牛之印分别代表双方签约,省行营业部总经理许静主持签约仪式。双方将围绕落实乡村振兴战略及新旧动能转换重大工程,就农村交通基础设施、市政工程建设、新型城镇化建设、美丽乡村建设、旅游综合开发等重点领域展开合作。

签约仪式上,省行副行长张艳娟发表致辞。她表示,农发行山东省分行不忘支持“三农”初心,充分发挥政策性金融优势,积极服务国家粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴和新旧动能转换等重大战略,为农业农村基础设施建设提供金融支持,各项业务实现高质量跨越式发展,成为服务山东“三农”发展、脱贫攻坚和乡村振兴的骨干银行。中铁建投资集团依托“中国铁建”品牌,充分发挥人才、资金、社会资源等优势,积极参与山东交通、水利、土地和旅游开发等乡村振兴和新旧动能转换项目建设,与农发行信贷支持范围高度契合。双方建立战略合作关系,以政策性金融助力央企产业发展,实现了金融资本与产业资本的最佳结合。

中铁建投资集团副总经理周京波在签约仪式上重点介绍了目前中铁建投资集团主要经营范围及发展方向。他表示,中国铁建与农发行合作历史悠久,双方具有良好的合作基础,本次签约标志着中铁建投资集团与农发行山东省分行建立战略合作伙伴关系,下一步将在山东省农村交通、基础设施、市政工程建设、新型城镇化建设、美丽乡村建设、旅游综合开发等领域开展合作,在贷款、贸易融资、保函、保险等业务领域优先选择农发行山东省分行。中铁建投资集团相关业务部门及子公司将按照全面战略合作协议精神,主动与农发行山东省分行相关部门及机构对接,加快落实具体合作项目,打造新时期银企合作新典范。

战略合作协议签署后,双方就小清河复航PPP项目及未来合作意向进行座谈交流,共同表示希望依托各自的资源优势,不断完善合作机制,创新合作方式,深化合作内容,推动双方战略合作关系持续深化,共同聚焦聚力山东省重大项目及合作领域,为打造乡村振兴齐鲁样板提供有力支撑,共同谱写互利互惠、携手发展的新篇章。(吴翘楚 姜鑫)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读