农发行山东省分行:坚持“四个贯穿”,确保主题教育同步推进

2019年07月09日16:16  来源:人民网-山东频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,农发行山东省分行党委按照总行党委统一部署,高站位谋划、高标准要求、高质量推进,按照中央关于主题教育四个贯彻始终的要求,把四项重点措施有机融合,实现学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步开局、同步推进。

在研究部署中同步推进。召开专题党委会研究部署行内主题教育工作措施,就明确四项重点措施同步推进。按照总行党委主题教育实施方案,制订主题教育工作方案,将四项重点措施贯穿始终。

在读书研讨中同步推进。举办读书班时,在原原本本读原著的基础上,穿插开展检视反思,先后围绕“筑牢信仰守初心”“干事创业敢担当”两个主题,组织两次集中研讨,党委班子成员带头研讨发言,既谈学习体会,又结合研讨主题和检视反思情况,剖析查摆突出问题,明确整改措施,确定下步调查研究的方向和主题,努力把学习研讨成果转化为推动高质量发展的工作实践。

在解难纾困中同步推进。省行党委班子成员带头深入困难多的行、矛盾大的行、业务发展落后的行,到滨州、德州、聊城、烟台、日照市分行等基层一线,围绕加强党的建设、服务国家粮食安全、民营小微企业、海洋经济以及防控金融风险等广泛开展调研,带着问题去,奔着困难去,现场召开座谈会,现场解决基层一线员工反映强烈的热点难点问题,使调研的过程真正成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切联系群众、推动事业发展的过程。(李晓燕)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读