“娘家”发钱了!济南市11名出租车驾驶员领到爱心互助金

2019年07月05日10:38  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月5日电 近日,济南市11名特困家庭出租车驾驶员领到了由济南市出租汽车协会发放的爱心互助金,共计1.5万元。这是济南市出租汽车协会“爱心互助金”设立以来发放的第一笔爱心互助金。

据介绍,济南市出租汽车协会“爱心互助金”设立于2018年12月底,是山东省首个用于救助客运出租驾驶员的专项互助金,其宗旨是弘扬行业团结友爱、互助互济精神,为急需帮助的出租车驾驶员家庭提供一定的经济援助和精神支持。

目前,“互助金”的主要来源是行业内外法人和自然人、爱心人士的捐赠及协会拨付,设有专门账户,专款专用。根据《济南市出租汽车驾驶员互助金管理办法》的相关规定,互助金账户管理及发放由协会互助金工作委员会及评审小组具体负责,做到以收定支,公开透明。

“爱心互助金的发放不仅能在一定程度上缓解病困驾驶员家庭的生活压力,也能让他们真切感受到社会各界及行业对他们的支持和关爱,从而激发广大出租车驾驶员的服务热情,共同为建设大强美富通的现代化国际化大都市做除新的更大贡献。”

济南市出租协会工作人员表示,目前,互助金的来源渠道比较窄,资金有限,助困能力也有限,下一步,济南市出租汽车协会将加大募集力度,为广大出租车驾驶员打造一个坚强后盾,为更多出租车驾驶员排忧解难,提高他们的归属感和幸福感,为城市建设和市民乘客提供更优质的出行服务。(张代生 赵煜)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读