济南“出彩型”好干部向学子发出英雄帖 因为有你们 泉城更“出彩”

2019年06月27日09:22  来源:舜网-济南时报
 

26日,济南市“出彩型”好干部驻济高校行活动走进山东财经大学。高淑贞、褚洪泉、李鑫、叶萱等报告团成员通过分享一个个生动的“出彩”故事,诠释了“奋斗”初心,展示了榜样的力量,向山东财经大学的学子们发出了争做典型、努力成才、建设济南的诚挚邀请。

自称为“高考落榜生”的章丘区双山街道三涧溪村党总支书记高淑贞,用她接地气的章丘话,向同学们讲述了一位敢想、敢闯、敢担当、重实干的基层农村党总支书记的成长路。

作为济南参加联合国审计第一人,市审计局教科文卫处副处长李鑫从1998年到济南上大学至今,已在这座城市生活了20多年。在报告会现场,李鑫用自己的亲身经历向学子们诠释了济南健全正向激励机制、引导广大干部奋发有为的良好环境。

褚洪泉是拥有全国经侦系统唯一在职英模等“十个唯一”称号的经侦神探,也是铁骨柔情、侠肝义胆的全国公安英模作家。在报告会现场,他从5个方面讲述了自己的个人经历和工作职责。“警察不是一个职业,而是一项事业,要为国分忧,为民请命。”褚洪泉说。

青年作家叶萱与在场师生共同探讨创作技巧、交流写作心得,并诠释了泉城的开放、积极、包容,大声“表白”对济南的热爱。

山东大学、山东师范大学、济南大学、山东中医药大学、山东财经大学……短短1个多月时间里,济南“出彩型”好干部驻济高校行活动奔赴了12所高校。12场报告会场场爆满,引起驻济高校师生的强烈反响,他们纷纷为济南的好干部点赞,为省会的发展速度点赞,为泉城的城市精神点赞。“出彩型”好干部驻济高校行活动不仅宣扬了济南“出彩”好干部的先进事迹,更是打造了校地联系的新平台。

近年来,市委、市政府秉承“聚天下英才而用之”的理念,实行更加积极、更加开放的人才引进政策,推出“人才新政30条”“高校20条”等政策措施,大力实施“一事一议”顶尖人才、泉城“5150”等重点人才工程,给予顶尖人才、创业人才、青年人才、创客人才全方位的政策扶持。济南将进一步聚焦重点人才群体的实际需求,加大对驻济高校毕业生等青年人才支持力度,推出更具含金量的措施,提供更加温暖便捷的人才服务,为人才发展提供更多施展才华的舞台,支持更多人才在济创新创业发展,打造天下英才倾心向往之城。(张晓园)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读