香港名人邝美云爱心助学 内地捐建57所学校

刘祺

2019年06月18日22:06  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年06月18日22:06
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

    6月18日,由邝美云捐助山东新泰市放城镇中心小学教学楼正式竣工,这是她捐助的第57所学校。邝美云亲临竣工仪式现场,向学生捐赠书包1980个,并向教师捐赠了助教款。

    仪式现场,满场的小学生高举国旗齐呼,“邝阿姨,邝阿姨......”, 邝美云带着红领巾走进孩子中间,情不自禁和同学们一起唱起她的歌曲《我愿》,“我愿作一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;我愿作一盏路灯,照破黑暗,指引光明;我愿作一棵大树,枝繁叶茂,庇荫路人”。邝美云的爱心,正如涓涓细流,汇成爱的海洋,托举起孩子光明的未来和美好的明天。

    据了解,邝美云女士1963年12月24日出生于中国香港,是歌手、演员、电影明星。她自2003年起开始从事慈善事业,积极捐资助学。截止到2019年,邝美云在内地捐建的学校已增至57所,包括47所小学、7所中学、2所农工学校及1所青少年中心。

 

(责编:刘祺、胡洪林)