山东省医养健康智慧服务平台正式上线

刘祺

2019年06月16日11:18  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年06月16日11:18
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

6月16日,2019年中国国际医养健康产业博览会在山东济南开幕。开幕式上,山东省医养健康智慧服务平台正式启动上线。

据介绍,平台集成开发用户端的各项医养服务,为百姓提供居家社区养老、医疗救护、健康咨询、生理监测、健康管理、养生康复、亲情关爱、互助养老、休闲文化等一站式服务。

该平台为企业和百姓提供的是多屏互动、线上线下一体化的全媒体全覆盖的服务支撑,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充的医养结合服务体系,打造15分钟医养服务圈,打通医养结合“最后一公里”。

山东省医养健康智慧服务平台是山东省卫生健康委员会与山东广电网络集团战略合作项目;入选山东省新旧动能转换重大项目库、省重点文化产业项目库;被山东省工业和信息化厅纳入第一批“现代优势产业集群+人工智能”试点示范企业及项目。

(责编:刘祺、胡洪林)