莱州市工商联积极开展“民企帮村”活动

2019年06月14日16:16  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月14日电 6月11日,莱州市工商联“民企帮村”工作推进暨精准扶贫委员会成立大会召开,会议由莱州市工商联党组书记、主席杜旭昌主持,莱州市工商联副主席吴晓东、市工商联副主席崔海春及部分会员企业家的优秀代表共计30余人参加。

会议强调,要认清形势,凝聚力量,在巩固现有“民企帮村”精准扶贫行动成效的基础上,进一步提升脱贫效果,为全市打好打赢脱贫攻坚战贡献力量。一是成立“民企帮村”精准扶贫工作委员会,由30多位工商联企业家组织,动员更多民营企业家参与“民企帮村”的扶贫工作,采取贴合实际的方式让贫困群众改善生活条件,探索通过各种形式扎实开展活动,促进贫困村庄农民增收、农业增效、农村发展的扶贫开发新思路;二是向全市民营企业家发起“民企帮村”精准扶贫倡议书,要求企业家们提高认识,做精准扶贫的坚定参与者;履职尽责,做精准扶贫的助力实践者;倡树新风,做精准扶贫的示范带动者,引领和带动社会各界更多有识之士把自己的聪明才智和物力、财力凝聚到助推精准扶贫攻坚上来;三是强化工作措施,搞好建档立卡,确保扶贫实效,由专门科室负责建台账,对民企和帮扶贫困村贫困户信息进行全面细致的录入;四是加强检查指导,健全长效机制,工商联将对结对帮扶、村企共建情况进行不定期的检查指导,建立健全长效机制。

会议结束后,参会企业分成三组到城港路街道的马郭庄村、三教堂村、上官沈家村走访28户贫困户。下一步,莱州市工商联将继续组织企业家再走访5个贫困村30余户省定贫困户。(孙洪圳)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读