百年苦禅·李苦禅诞辰120周年大型系列纪念活动在济南举行

2019年06月14日10:40  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月14日电(张代生)6月14日,由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、中国国家博物馆、中国美术家协会、中央美术学院、济南市委宣传部联合主办的纪念李苦禅诞辰120周年系列活动在济南举办。

在李苦禅先生诞辰120周年之际举办的系列纪念活动,意在回顾李苦禅先生的艺术历程,认识他的创造贡献,感念他的教育业绩,学习他的崇高品德,对探讨弘扬中国精神、繁荣文艺创作有着重要的学术意义和文化意义。

本次展览展出吴昌硕、齐白石、潘天寿、张大千、陆俨少等21位近现代中国极具影响力的书画巨匠作品72幅,其中包括吴昌硕的《牡丹》、齐白石的《虾》、潘天寿的《国寿无疆图》、张大千的《荷塘清趣图》等。

这些书画大师作品汇聚泉城实属难得,他们的作品、创作观点、艺术思想及人格魅力,对当代中国文化艺术产生了巨大而深远的影响。山东书画专业人士以及酷爱书画的市民游客也得到一次亲眼目睹中国顶尖书画艺术大师的作品真迹的机会。

据了解,中国书画名家馆联会成立于1995年,现联会成员已发展到24家,由吴昌硕、徐悲鸿、潘天寿、齐白石、黄宾虹、张大千、傅抱石、朱屺瞻、李苦禅、李可染、林散之、沙孟海、王个簃、王雪涛、吴茀之、郭味蕖、陆维钊、陆俨少、沈耀初、何海霞、赖少其、宋文治、程十发、周昌谷等几代书画大师纪念馆组成。

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读