全国消防宣传工作会议在山东济南召开

2019年06月13日15:44  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月13日电(刘祺)6月12日,全国消防宣传工作会议在济南召开。应急管理部消防救援局副局长琼色、罗永强出席会议并讲话,山东省副省长刘强到会致辞。

琼色全面总结了消防救援队伍改制转隶以来消防宣传工作,分析了当前面临的形势任务。他强调,消防宣传工作要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,始终把防范化解重大安全风险作为根本任务,牢牢把握新媒体融合发展趋势,在更高起点上推动新时代消防宣传工作,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,强化履职担当、保持工作定力,不断提升火灾防控和应急救援能力,坚决遏制重特大火灾事故,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

刘强在致辞中表示,山东省委、省政府高度重视消防安全工作,始终把消防宣传作为火灾防控的“第一关口”,深入开展消防宣传“七进”活动,不断扩大消防宣传覆盖面,切实提升消防宣传影响力,积极构建覆盖城乡、连接“网上网下”的宽领域、立体化消防宣传体系,注重突出消防宣传精准性,真正把“全民消防、生命至上”的理念渗透到各行各业、千家万户,把遵守消防法律法规转化为全社会的自觉行动。下一步,山东将以这次会议召开为契机,进一步强化措施,让消防宣传的主旋律更加响亮、正能量更加强劲,在全社会形成“人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”的良好局面。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读