烟台市福山区:开展案例宣讲“基层行”活动

2019年06月10日09:59  来源:大众日报
 

  连日来,烟台市福山区纪委监委为进一步发挥身边案、典型案的警示震慑作用,推动全区公职人员警示教育全覆盖,组建了警示教育宣讲团,在全区范围内开展警示教育大宣讲活动。

  此次案例宣讲“基层行”活动由福山区纪委监委领导班子成员、派驻纪检监察组组长牵头到所联系镇街和驻在部门,围绕党纪法规、典型案例剖析等内容开展集中宣讲。选优配强组建宣讲团队,由区纪委常委+派驻组负责人+纪委机关年轻干部等多个“宣讲组合”,通过认真剖析案件产生的原因和严重后果,教育参会人员要以案为鉴,防微杜渐,自觉抵制一切违法违规行为。通过关口前移、预警在先,教育引导党员干部知规矩、明纪律、遵法律、讲廉洁,将廉政隐患“禁于未然之前”,把全面从严治党不断引向深入。(记者 从春龙 通讯员 郝庭吉)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读