济南千佛山旁停车场将启用!2元/小时公开竞价

2019年06月05日10:10  来源:齐鲁晚报
 
原标题:济南千佛山旁停车场将启用!2元/小时公开竞价

  到千佛山周围游玩,停车是个让人头疼的问题。不过,这一问题有望得到改善。4日,千佛山旁停车场正在作为对外租赁项目进行公开竞价。待招标完成后,停车场便可以投入使用,市民游客停车就方便多了。

  4日下午,记者来到千佛山北门东侧,在一片绿色的围挡内,就是即将投入使用的停车场。里面的施工已经基本完成,地面用花砖划出整齐的车位,绿化工作也已经做完。“目前施工还剩最后一点,就还差个灯杆了,明天就能干完了。”工作人员孙先生说。

  “千佛山是咱济南著名景点,这个北门又是个主要的大门,一到节假日,这里就堵车严重。” 家住在附近小区的李先生说。“来这里玩的车辆找不到车位停车,就停在路边上下客,不光游玩不方便,我们旁边的住户也会受到影响。”据李先生介绍,这一停车场的所在地曾经是一个花卉市场,拆除之后改造成了停车场。“大家停车方便了,对于游客和我们这些住户来说都是好事。”

  停车场建成后,还需要规范运营。日前,济南市政府网公布了《济南千佛山风景名胜区服务中心正门东侧停车场、弥勒胜苑东南角屋及桃园十字路口房屋对外租赁项目竞价公告》,其中就包括了这一停车场。

  公告显示,停车场内功设置了82个小车位和11个大巴车位,竞租年租赁底价为每年49.86万元,租赁期限为三年。公告要求停车场的竞租人具有独立法人资格,具有有效的企业法人营业执照,且注册资金一标段不少于人民币500万元(含)。

  停车场对外租赁经营,停车价格如何规定?对此,济南千佛山风景名胜区服务中心工作人员王先生表示,这一停车场将执行政府定价,小型汽车白天每小时收费2元,夜间最高5元。记者在千佛山北门对面一处停车场看到,这里的停车费执行市场调节价,小型汽车白天和夜间都是6元每小时,这样对比来看,新建停车场在价格上将有不小的优势。

  “公开竞价需要经过一系列程序。”此次竞价代理机构,山东东成建设咨询有限公司工作人员赵先生表示,预计竞价将在六月底结束,确定这一停车场的经营主体,随后便可投入使用。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读