济南市全方位高密度立体化宣传 让“发现榜样”活动走近群众身边

2019年06月05日16:03  来源:灯塔-党建在线
 

山东省委组织部部署开展“发现榜样”活动以来,济南市高度重视,迅速行动、精心谋划,组织开展全方位、高密度、立体化宣传,在全市营造了发现榜样、学习榜样、争当榜样的浓厚氛围。

各级电视台播放《发现榜样》宣传片

一是充分发挥传统主流媒体作用。专门制定下发《关于做好全省发现榜样活动宣传的通知》,要求各区县积极利用现有资源,在街镇LED大屏、机关办公场所、社区公开栏、小区楼宇、商场等人流密集区域宣传“发现榜样”活动。协调济南电视台各频道在黄金时段,每天循环播出“发现榜样”宣传微视频;协调有关单位通过公交电视进行播出。各区县电视频道也都安排进行了播出。同时,组织协调全市各类党建网站、微信公众号在显要位置连续发布“发现榜样”活动通知,让“发现榜样”活动通过主流媒体的声音及时宣传出去。

经十路户外大屏宣传海报

地标建筑宣传海报

二是充分发挥地标建筑、户外大屏作用。与宣传、城管部门加强沟通协调,统一审核把关,市里专门列支每个广告牌每月16万元的专项资金,利用经十路LED大屏幕和重点户外广告牌进行集中统一宣传。积极协调市体育局等部门,在全民健身中心、经十路等繁华显要位置户外巨型广告牌张贴“发现榜样”宣传海报。各区县也都立足自身优势进行广泛宣传,市中区在绿地中心、经四路万达广场、政务中心,槐荫区在济南西站、和谐广场,天桥区在济南火车站,章丘区在文化中心大屏幕、汽车客运站等地标建筑、人流较多地段循环播放宣传片和宣传海报。通过全方位、高密度宣传,让“发现榜样”活动更加深入人心。

基层党员群众阅读宣传单

社区党员集体学习

三是坚持贴近群众贴近基层。在做好主流媒体和户外大屏宣传的同时,通过灵活多样的形式对基层党员群众进行宣传。全市共制作张贴各类宣传海报2万余份,发放各类宣传单近10万份。长清区、平阴县统一印制展架和宣传海报,发放到每一个村和社区,并在办公地点、医院、行政服务办事大厅、为民服务中心等场所摆放。济南高新区将宣传深入到各园区、楼宇,通过摆放展板、电梯口广告屏等形式进行广泛宣传发动。同时,积极组织基层党员通过“三会一课”“主题党日”等形式开展学习、广泛宣传,动员党员群众寻找推荐身边榜样。积极组织各级各单位和广大党员群众搜索关注省“灯塔—党建在线”抖音号、头条号,加入今日头条和抖音矩阵,并对“发现榜样”公益片广泛转发、点赞、评论,不断提高党员熟知度和社会知晓率,激发党员参与热情,营造浓厚活动氛围。(中共济南市委组织部)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读