国家发改委新旧动能转换评估工作组来济调研 孙述涛陪同

2019年06月05日11:04  来源:舜网-济南日报
 

  6月3日,国家发改委新旧动能转换评估工作组来济调研。市委副书记、市长孙述涛陪同调研。

  上午,国家发改委新旧动能转换评估工作组来到济南国际医学科学中心,察看山东省肿瘤医院质子临床研究中心和山东第一医科大学建设情况;来到济南新旧动能转换先行区绿地国际会展中心,察看先行区设计规划、市政设施建设、产业项目发展情况;来到齐鲁制药产业园,察看产业园展厅、药物质量分析实验室;来到国际金融城,察看国际金融城“一轴、两核”总体布局及产业、招商情况。

  在下午召开的座谈会上,国家发改委新旧动能转换评估工作组听取了我市新旧动能转换建设推进情况。自国务院批复《山东省新旧动能转换综合试验区建设总体方案》以来,我市按照省委、省政府总体部署要求,多措并举、狠抓落实,深入推进实施新旧动能转换重大工程,全市新旧动能转换呈现力度持续加大、举措持续深化、效果持续显现的良好态势。今年一季度主要指标增速高居全省前列,地区生产总值同比增长7.5%左右,高于全省平均2个百分点;规模以上工业增加值增长7.5%,高于全省平均5.2个百分点;固定资产投资增长14%,高于全省平均19.4个百分点。近期,省新旧动能办公布了2018年度全省新旧动能转换专项考核结果,济南取得一等第一名的好成绩。

  工作组对我市新旧动能转换呈现出的良好发展态势给予肯定,希望济南抓住发展机遇,突出重点,聚焦发力,全力推进新旧动能转换重大工程;坚持创新引领,加快载体建设,进一步激发动能转换活力,努力实现高质量发展。

  市委常委、副市长徐群,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市政府秘书长尹清忠参加活动。(记者 王彬)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读