枣庄公安户政部门开通护航高考“绿色通道”

2019年06月03日15:57  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:枣庄公安户政部门开通护航高考“绿色通道”

高考将至,为满足广大考生用证需求,枣庄公安户政部门决定自即日起至高考结束,为全市高考学生开通快速办理居民身份证“绿色通道”,解决考生急需用证问题。

工作中,枣庄公安户政部门将本着“便捷受理、快速取证”的原则为高考考生保驾护航。如果考生身份证丢失或到期,可就近到派出所补办并同时申领临时身份证,公安机关将当场受理,当日制发临时证。

此外,今年高考正逢端午小长假,为保障考生紧急情况的办证需求,枣庄公安户政部门将于本周末和6月7、8日分别安排派出所值班,确保高考学生能够及时拿到证件或紧急出具临时身份证明。

枣庄公安局户政部门提醒广大考生,高考临近要检查自己的身份证是否丢失或过期,如需换领请及时到公安机关办理换领补领手续。

本周末及高考期间值班派出所和联系方式:

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读