第三届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛举行项目观摩及项目洽谈

2019年05月30日22:11  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛5月30日电 (刘颖婕)5月29日上午,来自20余个国家和地区的近百名院士参加了第三届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛项目观摩活动及项目洽谈活动。

上午,与会院士嘉宾实地观摩院士港综合服务中心、院士工作站、青岛国际院士产业加速器、青岛国际院士研究院、青岛国际院士产业核心区试验区、NPR新材料智能化生产线和中国海洋大学。在院士工作站内的陈璞院士分子纳米新药研究院、青岛国际院士产业加速器聚纳达科技展厅以及青岛国际院士产业核心区试验区行云流水厅等多处观摩点,院士们兴致盎然,纷纷拿起手机拍照,记录这难忘的一刻。

下午,项目洽谈在绿城喜来登酒店举办,洽谈会现场共分为生命科学与技术、新能源新材料、数字经济、智能装备制造四个板块。洽谈过程中,企业代表向院士们介绍着企业的市场方向及对技术支持的渴求;院士们也认真倾听,阐述自己的科研方向和科研成果,双方积极洽谈,努力寻求最佳合作契机。

据了解,2016年6月,李沧区启动打造青岛国际院士港,已签约引进院士108名,其中外籍院士占比85%;32个院士项目落地,13个项目产出42种产品。下一步,李沧区将按照优化、规范、做实的要求,努力将青岛国际院士港打造成为青岛科技引领城建设的重要支撑点,构筑高端科技创新平台。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读