献礼祖国70华诞!泉城澎湃,唱响《我爱你中国》! 

2019年05月28日21:01  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南5月28日电 “无论在何时何地你就像我的生命,我爱你中国心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪,我爱你中国亲爱的母亲……”近日,在英雄山广场,来自济南城建系统的行业力量,济南市公安局市中区分局,市城管、环卫部门、建筑设计院、市公交总公司、港华燃气、济南英雄山老年歌唱团及山东建筑大学、碧桂园集团山东区域等各行业代表及现场市民共同唱响《我爱你中国》。

据了解,此次快闪活动,是碧桂园集团为迎接新中国成立70周年策划开展的活动,并陆续在济南、潍坊、枣庄、青岛、泰安、东营等地大规模展开,以合唱的形式表达城建系统的爱国情怀,展现山东城建力量,献礼祖国母亲。

英雄山风光秀丽、林相丰富,是名副其实的城中山,英雄山景区内的烈士陵园及济南战役纪念馆是济南著名的爱国主义教育基地,是人们缅怀烈士、进行革命传统教育的圣地。在英雄山脚下唱响《我爱你中国》,优美的旋律歌声嘹亮,声声歌唱传颂着对祖国母亲的祝福。

英雄山胜利广场快闪录制现场,吸引了众多市民驻足观看。35度的酷暑天气,并没有阻碍大家爱国热情的表达。除了城建系统的歌唱者们,现场还来了蹒跚学步的宝宝、白发苍苍的老人,他们以自己的方式参与其中,表达着心中的热忱。

本次快闪活动,择址济南英雄山胜利广场意义深刻。活动开始前,在赤霞广场,在革命英雄纪念碑下,在“不忘初心”的大标语前,在文化市场旁,济南城建系统行业不同代表满怀深情地走过,向胜利广场汇集,用脚步丈量爱国情怀,用歌声唱出爱国心声。

“这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光……”下午3点钟,在济南英雄山胜利广场上,悦耳的钢琴声瞬间穿透人群,悠扬的钢琴声正在演奏《我的祖国》。钢琴声刚落,一名小男孩从人群中走出,开始高歌,十余名来自东方双语实验学校的小学生跟着一起歌唱。手持小红旗的游客们聚集而来,他们迎来的是由6岁的济南小朋友王锦霖领唱,青年音乐家张新雨钢琴伴奏的快闪活动《我爱你中国》。越来越多的观众受到感染,从四面八方聚拢而来,现场的氛围越发热烈,在场的演唱者心潮澎湃,大家挥舞着国旗,踏歌而来,歌声响彻英雄山上空。洋溢的青春和热情的快闪表达着济南城建人对祖国的一片深情,唱响了建设美好未来的决心。

参与本次快闪活动“群众”演员来自济南城建系统各行各业,包含了济南市中公安分局、城管,山东建筑大学老师及学生、公交总公司、港华燃气、碧桂园集团山东区域、建设设计师、济南英雄山老年歌唱团等代表,他们均来自城市建设一线,或许工作性质截然不同,但他们却都在以这种最深情的方式,唱出城建人的力量,为祖国鼓与呼的热情。

作为快闪活动的主力参加人员之一,济南市中公安分局民警郭斌告诉记者,这次快闪活动振奋人心,自己能够参与其中,感到骄傲、自豪。提及自己对爱国的理解,他表示,不忘自己的从警初心,牢记使命,在工作岗位上用实际行动践行入警誓言。

碧桂园集团山东区域总裁时凯则表示,身为城市建设的一员,能够参与本次活动,感到非常荣幸。作为一家全产业链覆盖的综合产业集团,让每位业主拥有更美好的生活,是碧桂园坚定不移的使命,也是碧桂园为城市建设所应尽的责任与义务。在济南,碧桂园将继续稳健前行,尽逐前路。(李萍)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读