济南红绘医院出席2019齐鲁麻醉高峰论坛

2019年05月24日14:33  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南5月24日电 由山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院以及山东大学齐鲁儿童医院共同主办的“2019齐鲁麻醉高峰论坛”近日在济南召开。济南红绘医院(山东红十字会医院)受邀参加这次论坛。

“2019齐鲁麻醉高峰论坛”会议内容分为四大块:一是麻醉基础理论的研究,二是临床麻醉的经验总结,三是超声技术在临床麻醉中的应用,四是麻醉技能操作培训。会议从多方面展开进行,讲座内容丰富、精彩纷呈、高潮迭起,不仅有可解决临床实际问题的新技术新方法,更有新理念引领我省麻醉同仁开阔思路,明确了麻醉学科发展方向。

近年来,我国麻醉事业不断加强,麻醉科逐渐向围术期医学科发生转变,麻醉医生应该逐渐参与到患者的围术期工作中,并鼓励山东省的麻醉医护人员不断提高自身业务水平,为山东地区患者提供安全、舒适、无痛的围术期就医体验。 这次论坛的举办促进了麻醉学科在省内的茁壮成长,完善了麻醉学的学科建设,同时鼓舞了麻醉护理人员投入麻醉事业发展,专注自身专业成长,增强职业荣誉感,提高学术科研能力。

济南红绘医院一直重视麻醉学科人才的培养。科研学术水平的提高、技术的创新离不开人才,先进仪器设备的操作和诊治同样离不开人才,合理的人才梯队更是学科持续发展的动力。济南红绘医院的刘静医生在会后分享到:作为医院行业从业者,在为患者治好病的同时,也要关注患者在治疗过程中的体验。这次学术会的开办,是在这一理念下的指导下,由麻醉医生主导,管理患者在术前、术中和术后的状态,减少患者在过程中的疼痛程度、可以早日下床活动早日康复、回到正常的工作和生活中去。(周斌)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读