520甜蜜爆棚!山东2万余对情侣“520”当天登记结婚

2019年05月21日09:07  来源:齐鲁壹点
 
原标题:520甜蜜爆棚!山东2万余对情侣“520”当天登记结婚

一年一度的“5.20”又来了!因为谐音“我爱你”,这一天也成为很多情侣们精心选定的“表白日”或是牵手步入婚姻殿堂的“登记日”。据统计,今年“520”当天截至17:00点,全省婚姻登记处共办理内地居民结婚登记20832件,再创年度日登记量新高。

据悉,去年“5.21”、“七夕”、今年“2.14”全省分别办理内地居民结婚登记17719件、15085件、17632件。经历了数次登记高峰日的考验,全省民政系统婚姻登记处可以说是经验丰富,应对自如:提前制定应急预案,做好网络系统、电脑、打印机、复印机等软硬件设施检修维护,填表签字笔芯换新、印盒加油、打印机墨色带更换、钢印清理、饮用水加纸杯等等,方方面面,事无巨细,逐一落实,只为一个共同的目的:为新人们提供优质、高效、满意的服务!

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈玮 张如意)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读