第八届山东文博会将于9月19日至23日在济南举办

2019年05月20日15:18  来源:大众日报·新锐大众
 
原标题:第八届山东文博会将于9月19日至23日在济南举办

第十五届中国(深圳)文博会上,山东展团还担负着宣传推介山东文博会的任务。记者了解到,第八届山东文博会将于9月19日至23日在济南西部新会展中心举办。文博会也由每两年举办一次改为每年举办。

西部会展中心是新建场馆,展览面积达10万多平方米,有9个独立场馆,设施新、面积大,将为文博会提供更好的硬件条件。记者了解到,第八届山东文博会,将从六个方面着手打造新亮点:

第一,献礼新中国成立70周年,集中展示全省文化改革发展成果。

第二,充分体现传传承弘扬优秀传统文化、齐鲁文化特色。

第三,新旧动能转换工程,重点展示新媒体、新科技、新业态、新模式。

第四,强化文化交流合作,积极响应“一带一路”倡议,提升国际化水平,同时今年还将推出沿黄文化产业带文化旅游展,加强山东与世界,与全国各省之间的文化交流与合作。

第五,回应群众文化新期待,通过举办相约文博会系列活动,来满足群众文化新需求,活跃文化消费。

第六,提升文博会自身品牌影响力,通过市场化运作,提升招商招展以及展览展示水平,不断强化文博会现场交易功能。

经过七届持续打造,山东文博会已成为全国乃至国际上有重要知名度和影响力的文化展览盛会。2018年5月,山东文化产业博览交易会5月份正式通过有“世界展览业WTO”之称的UFI国际展览认证,成为国内第二个获得UFI国际认证资格的综合性文化产业博览交易会,跻身国际品牌展会行列。(赵琳)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读