“会通儒学”传统与新时代宗教中国化学术研讨会在山东青年政治学院成功举办

2019年05月20日10:31  来源:人民网-山东频道
 
“会通儒学”传统与新时代宗教中国化学术研讨会在山东青年政治学院成功举办

人民网济南5月20日电 近日,“会通儒学”传统与新时代宗教中国化学术研讨会在山东青年政治学院举行。中央社会主义学院原党组成员、教务长、新疆班项目工作小组组长李道湘教授,国家宗教局《中国宗教》杂志社社长刘金光,全国著名儒学专家、儒学研究领域“泰山学者”、山东大学儒学高等研究院原副院长曾振宇教授,山东省社会主义学院副院长孙传军,山东青年政治学院党委书记鹿林,党委副书记、院长张书明,党委副书记高峰,副院长陈雨海等领导和专家出席开幕式。

本次“会通儒学”传统与新时代宗教中国化学术研讨会由中央社会主义学院主办,山东青年政治学院和山东省社会主义学院承办。

通过研讨,与会专家认为,“会通儒学”传统与新时代宗教中国化是一个亟需加强研究的重要课题。值此第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和亚洲文明对话大会相继取得圆满成功之际,召开“会通儒学”传统与新时代宗教中国化学术研讨会,助推新时代儒学研究与传播视野进一步拓展,宗教中国化的儒家资源进一步开发,加深宗教界对中华优秀传统文化的了解和认同,把“宗教教义同中华文化相融合”和“宗教中国化”落到实处,促进宗教界积极践行社会主义核心价值观,宗教与社会主义社会相适应进入新境界,具有重要参考价值。(金刚 王珍) 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读