《调音师》结局解析,看懂了这棵树,也就知道了故事的真相!

2019年05月17日14:45  来源:东方网
 
原标题:《调音师》结局解析,看懂了这棵树,也就知道了故事的真相!

  《调音师》,有人说结局是开放式的,那只能告诉你,再去多看几遍!或者听我给你解释!

  首先,阐明阿卡什的眼睛情况:一开始是装瞎,接着被西米弄瞎,最后还是在装瞎!

  影片结尾,男主角阿卡什用拐杖打飞了易拉罐,这说明了阿卡什的眼睛是可以看见的。

  阿卡什在被警察局老大追杀的时候,跑到路边撞到电线杆晕倒了,被医生注射麻药,被开三轮的夫妻绑在椅子上,被西米差点打死,这几点充分说明阿卡什被西米弄瞎了眼睛!

  所以不存在什么,阿卡什有一只眼睛可以看见,要是能够看见会被西米打的半死吗?

  至于西米怎么弄瞎阿卡什眼睛的,阿卡什吃了西米给的贡品,最后昏倒在浴室。

  可以猜测,贡品里面有迷昏人的药物。比如阿卡什在车上把西米迷昏,这类药物应该是可以买到的。

  至于有些人说贡品里面是致盲药之类的,我觉得可能性很小。阿卡什吃了贡品,药效起作用的时候,并不是捂着眼睛,而是去洗手间呕吐。而且阿卡什昏迷了很长时间,所以大概率贡品里是迷药!

  西米弄瞎阿卡什眼睛的方法,大概是阿卡什昏迷之后,用了其他方法使得他眼角膜受损。至于什么方法,估计电影是不想让孩子学习,就没有明说。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读