诚邀“青岛合伙人”2019全球(青岛)创投风投大会启幕

2019年05月09日15:32  来源:人民网-山东频道
 
5月9日,2019全球(青岛)创投风投大会在青岛国际会议中心启幕。
5月9日,2019全球(青岛)创投风投大会在青岛国际会议中心启幕。

人民网青岛5月9日电 (刘颖婕) 创投风投是撬动一个城市科技创新、产业升级、人才集聚的重要杠杆。2019全球(青岛)创投风投大会于5月9日在青岛国际会议中心启幕,此次会议为期两天。国内外知名风险投资人、创投机构代表、创业成功人士等约1000名嘉宾齐聚岛城,共同见证这场青岛市创投领域规模空前的盛会。

诚邀青岛合伙人 共享发展机遇

此次大会由青岛市政府主办、以“打造开放新高地、建设科技引领城”为主题。山东省委常委、市委书记王清宪出席大会并作主旨演讲。王清宪代表市委、市政府和全市人民对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他说,投资环境是任何投资者都关切的问题。青岛提出“学深圳、赶深圳”,就是要提升市场化、法治化、专业化、开放型的思维和能力,推动政务服务全面达到深圳标准,建设尊重市场、敬重法律的政府,让企业家在青岛感到舒服。青岛将把全球(青岛)创投风投大会打造成为一个活力名片,使之成为头脑的风暴、思想的盛宴、创意的空间、创造的平台,真诚欢迎各方朋友作为青岛的合伙人,共享发展机遇,共创美好未来。

山东省副省长刘强在致辞中说,经济的高质量发展,离不开金融业的高质量发展。今年以来,山东省坚持新发展理念,坚持以金融供给侧结构性改革为主线,完善金融供给体系,重点做好扩总量、调结构、补短板、化风险、促开放、强基础六项工作,助力全省加快新旧动能转换。希望各位嘉宾积极参与山东金融业发展,更加关注金融服务制造业领域科技创新,为山东加快发展创投风投、青岛打造创投风投中心城市贡献智慧、增添活力,希望青岛市为创投风投机构发展营造更加良好的环境,加快创投风投机构和人才资源的汇集,努力打造国际创投风投机构发展的高地。

打造全球创投风投中心 “青岛十条”发布

会上,王清宪、洪磊共同为全球(青岛)创投风投中心大厦揭牌,举行了创投风投中心大厦首批入驻机构签约、落地基金出资协议签约和基金意向合作协议签约。青岛市副市长刘建军发布了青岛打造创投风投中心的“十条”政策措施和青岛科创母基金设立方案。

“十条”政策涉及加快创投风投机构聚集发展、促进创投风投机构与实体经济对接、积极发挥政府引导基金作用、鼓励国有企业参与创投风投、拓宽创投风投募资和退出渠道、建设创投风投孵化器、吸引和培养创投风投专业人才、推动创投风投行业双向开放、形成市、区(市)发展创投风投合力以及营造优质的市场化、法治化环境等方面,共26个细则,形成一系列具有竞争力的政策措施。

青岛科创母基金将对标北京、上海、深圳等城市,对标科创板,聚焦岛城“硬科技”。基金将重点关注青岛原始创新、高端科技产业化以及成果转化等领域的内容,助力科技型、创新型企业发展。

国内外顶尖大咖齐聚 解码创投前沿动向

此次大会邀请美国证监会前主席哈维·皮特、平台之父桑基特·保罗·邱达利、硅谷人工智能研究院创始人皮埃罗·斯加鲁菲、中国国有企业结构调整基金公司董事长朱碧新、中国投资有限责任公司副总经理祁斌和洪泰基金创始合伙人、新东方创始人董事长俞敏洪等30多位国内外顶尖的创业风险投资大咖进行主题演讲,现场解码国际国内创投发展前沿动向,为与会各方提供创投发展新思路、新动向,为青岛创投发展加码助力。

据了解,大会其间还将举行青年投资人高峰论坛暨40位40岁以下投资人颁奖盛典、洞察国际创投风投发展新趋势、打造创投风投健康生态圈三个分论坛,围绕“母基金的桥头堡作用”“资本如何助力产业升级”“2019,我们可以追的那些风口”等开展圆桌讨论,举行青岛科创之星路演大赛等。

从今年开始,全球(青岛)创投风投大会每年5月的第2个周定期举办,并配套发布《全球创投风投行业年度白皮书》,梳理全球动态,把握行业趋势,持续传播、留存印记、立下标杆,成为全球创投风投创新思想的策源地和行业发展的风向标。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读