世界技能大赛冠军袁强走进山东经贸职业学院

2019年05月08日15:24  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南5月8日电 为落实全国全省教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》、山东省《关于办好新时代职业教育的十条意见》新要求,办好2019年职业教育活动周,山东经贸职业学院特邀第44届世界技能大赛工业控制项目金牌得主袁强到院作报告。报告会由该院宣传统战部部长赵继民主持。

据了解,今年只有22岁的袁强,是目前山东工业技师学院最年轻的副教授,同时担任共青团十八大代表,首届山东省青年技能形象大使,山东省齐鲁首席技师和全国技术能手,2017年被山东省人民政府荣记个人一等功。此次报告会上,他以《奋斗,成就无悔的青春》为题,回顾了从中考遗憾落榜到在世界技能大赛夺冠,并最终在母校留教的个人历程。他坦言,参加世赛让他接触到世界最先进技能要求和技术标准,激励着他迅速成长并不断提升,并收获了鲜花与掌声。这一切的荣誉,除了自己的刻苦与努力,也离不开身后日益强大的祖国。我国为技能人才搭建的良好学习、就业平台,更是让他作为新一代青年技能人满怀信心并倍感自豪。

报告引起了在场师生的强烈共鸣。该院财政金融系副主任、山东省职业教育青年技能名师张清亮,工商管理系学生科科长潘玉波也分别结合自身多年教职工作经验,畅谈了如何积极引导和培养广大学子学好专业,磨练技能,走上技术成才之路。广大学子纷纷表示要向袁强学习,脚踏实地、苦练本领,干一行、爱一行、精一行,用精湛技艺书写精彩人生,展现新时代技能人才的良好风采。

该院900余名师生代表听取报告。报告会后,袁强与师生进行了互动交流,热情回答了大家的提问。(程诚) 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读