【世界高端铝业峰会企业家谈】踏着一带一路节拍 推进“中国制造”走出去

2019年04月29日21:14  来源:人民网-山东频道
 
【世界高端铝业峰会企业家谈】踏着一带一路节拍 推进“中国制造”走出去

人民网济南4月29日电(张代生)在企业家中,男性居多,所以,在28日的“世界高端铝业峰会”中,穿着鲜艳的女企业家格外引人注意。山东方霖铝业科技有限公司总经理王琦就是这样一位。作为论坛中少有的、又是滨州当地的女企业家,王琦引起了我们的关注。

采访中,王琦表示,世界高端铝业峰会的召开,将为滨州经济发展尤其是铝产业发展注入强劲动力,为滨州经济发展打造优质的营商环境,为滨州铝业走向世界搭起桥梁。

打造世界铝业基地,意味着将构建起上中下游、产供销一体化的全产业链,将为铝企抱团发展、集聚发展、科学发展,不断提升铝终端产品附加值和品牌影响力产生深远的影响。

谈到滨州当前的经济,王琦表示,“六问八策”是滨州市委市政府在新时代谋求逆势蝶变的战略举措,是触及每位企业家经营哲学的点睛之笔。“六问八策”给企业带来的首先是良好政商关系的建立。无论是我们的企业列入各级政府采购目录,还是我们企业在各级政府媒体、展会平台上推介,都是政府在推着我们企业进步,政府的“店小二”形象在我们企业尤为突出。

对企业下一步的发展,王琦表示,作为以生产铝质家具为主打的滨州当地企业,我们将打造“政产学研金服用”创新创业共同体,不断提升产品文化内涵,做好“以铝代木”文章,擦亮“山东铝业”品牌。目前,企业订单已经排到今年年末。现在,企业正在积极申请商品进出口权,踏着一带一路节拍,推进“中国制造”走出去。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读