《问政山东》曝光滨州一药店违规销售处方药 相关部门连夜调查整治

2019年04月27日09:13  来源:齐鲁网
 
原标题:《问政山东》曝光滨州一药店违规销售处方药 相关部门连夜调查整治

  4月25日晚,《问政山东》曝光滨州一药店违规销售处方药一事,相关部门对此事高度重视,当晚成立督导组,26日上午赶赴滨州进行督导检查。

  山东省药品监督管理局、药品监督管理处处长林炳勇说:“对这件事情,我们要调查到位、处理到位,按依法依规定格处罚,对药店起到一个震慑的作用。”

  26日上午,省督导组来到滨州,在初步了解了药店的情况后,督导组会同滨州市、滨城区市场监管局相关负责人一起来到该药店,进行详细调查。督导组认真核实了该药店的进药明细、发票,药品销售清单,并现场给该药店下达了处罚书。

  滨州市市场监督管理局党组书记、局长孙文利说:“对每个曝光的问题我们成立工作专班,落实到责任单位,责任人和责任领导,我们举一反三按照进行全面的排查,拿出具体的措施,落实到位。”

  记者了解到,对根据国家处方药和非处方药管理制度的规定,在每一种药品的外包装印着OTC的一个小标志,只要是药品包装盒右上角有“OTC”小标识的,那这就是非处方药,处方药必须凭医师处方购买,并在医师指导下使用。

  下一步,滨州市市场监督管理局将以此为契机,建立长效机制,举一反三,在全市范围内进行拉网式排查。(吕敏)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读