山东邹平:铝产业集群优势聚集 产业链条注入发展新动能

【查看原图】
山东省邹平市韩店镇三星机械制造公司工人在查看将要销售的铝罐车。(摄影 董乃德)
山东省邹平市韩店镇三星机械制造公司工人在查看将要销售的铝罐车。(摄影 董乃德)
来源:人民网-山东频道  2019年04月20日10:06

人民网邹平4月20日电 19日,“高端媒体滨州铝业行”第二站来到滨州市的邹平市,走进魏桥铝深加工产业园、山东方霖铝业科技有限公司、山东裕航特种合金准备有限公司等企业。

近年来,山东省邹平市着力打造铝深加工产业集群,以龙头企业生产优质铝水为带动,集聚了一批深加工关联配套企业,形成了完整的原料—电解铝—初级型材加工—高端铝产品终端拓展的产业链条。

据介绍,该市涉铝企业近三十余家,形成了轻质高强铝合金产业示范基地和魏桥铝深加工产业园区二大铝生产加工区域。年铝产品加工能力达到400万吨,产品广泛应用于民用、汽车、家用空调、轨道交通、航空等多个领域,产品附加值大大提高,发挥了产业集群优势,促进产业改造升级,推动发展新动能。(宋翠 董乃德 李晓伟)

分享到:
(责编:翟晨曦、胡洪林)