“世界高端铝业峰会·2019”推出形象标识logo

2019年04月18日11:50  来源:人民网-山东频道
 
“世界高端铝业峰会·2019”推出形象标识logo

人民网滨州4月18日电(宋翠)记者从18日在滨州举行的“世界高端铝业峰会·2019”新闻发布会上了解到,峰会设计了logo,作为形象标识将长期使用。

“世界高端铝业峰会·2019”将于4月28日--29日在滨州国际会展中心举行,主题为“新动能、新智造、新铝程”,会期一天半。

本届世界高端铝业峰会,由滨州市委、市政府主办,国际铝协、中国有色金属协会支持,山东省铝业协会承办。

为了更好地宣传滨州铝业,峰会聘请专业公司,设计了世界高端铝业峰会logo。这个标识,主要包含了以下要素和寓意:

一是行业符号。以国际公认化学符号“AL”为基础型,表达铝制品行业的专属性。

二是产业属性。三角形的金属立体式结构。寓意滨州铝业高质量稳定发展。

三是世界名片。这个标识按照徽章式设计,将logo打造成超级符号,成为带领滨州铝产业发展的一张世界名片。

四是探索未来。链条式循环设计,寓意滨州铝产业链向高端探索。

五是就颜色而言,蓝色代表科技、国际化。银灰色代表铝的本色和工业属性。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读