陪餐来了!济南市历城区机关幼儿园幼教集团:早已实施,初心不改

2019年04月12日15:29  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南4月12日电 近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》:中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,陪餐制度在4月1日起正式实施,济南市历城区机关幼儿园幼教集团早已落实陪餐工作,一起去看看吧。

园长妈妈与大家共进午餐

园长妈妈与大家共进午餐

园长爸爸与大家共进午餐

在集团的每一所分园里,每餐均有各园相关负责人与幼儿共同用餐,详细记录餐品的口感、食品外观、营养搭配等具体情况,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,指导学校开展学生营养健康相关活动,引导合理搭配饮食。

每次陪餐后各园负责人立即做好相关记录

竞标领导小组进行实地考察

集团各分园建立食品安全追溯体系,成立11人竞标领导小组,对参与食堂竞标的供货商进行实地考察。供货商竞标答辩后,由小组成员针对质量、资质等因素进行综合评估并进行现场打分,择优录取。中标供货商现场签订安全责任承诺书和食品采购协议书,保证食品可追溯。

集团成立幼儿营养健康专业指导机构,聘请国家二级公共营养师、济南市公共营养师协会儿童营养专业委员会主任李凤芹老师作为集团膳食营养指导师,根据幼儿膳食营养指南和健康教育的相关规定,开展集团食品安全与营养健康的监测、技术培训和业务指导等工作,指导集团开展学生营养健康相关活动,引导合理搭配饮食。

开展“学校食堂开放日”活动,接待幼儿家长,城区部分幼儿园负责人进行现场观摩。集团负责人及食品安全管理员从食堂配置,档案管理,食堂一日流程等方面做出详细讲解,加大学校食堂透明度的同时提高学校食堂食品安全管理水平及安全意识,进一步推进尚德守法,共享共治食品安全的理念。(山东频道)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读