青岛中行:勇担海洋攻势主攻手,打造海洋科技特色支行

2019年04月12日14:46  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南4月12日电 近日,记者从中国银行青岛市分行获悉,青岛中行将在青岛蓝谷全力打造一家具有海洋科技特色的专业支行—中国银行股份有限公司青岛滨海大道支行,运用科技金融力量,助推“青岛蓝谷”走向“世界蓝谷”。

据了解,这家特色支行位于青岛蓝谷核心区,周边有山东大学青岛校区、天津大学海洋研究所、哈工大海洋研究、国家海洋实验室等诸多院校和科研机构。青岛蓝谷作为国家首批公布的唯一海洋经济示范区,其海洋科技和产业优势已经成为青岛市经济社会发展的重要引擎。近年来,通过人才的不断引进、海洋科技实验室和创业孵化器等重点建设项目的推进、招商引资项目的完善,搭建了优质的合作平台,营造了良好的投资环境。

全球化、综合化是中国银行一张重要的名片,中国银行已在全球57个国家和地区设有分支机构,业务范围覆盖商业银行、投资银行等多个领域,长期深入广大客户提供专业、高效的金融服务。在蓝谷核心区设立海洋特色支行也是中国银行青岛市分行贯彻落实国家战略、服务地方经济发展的又一重要举措。

下阶段,中国银行将借助青岛滨海大道支行为青岛蓝谷区域广大客户提供更加优质的、便捷的金融服务。青岛滨海大道支行将充分运用中国银行的各项经营优势,全力支持青岛蓝谷向着更加专业化和国际化的方向前进。同时,中国银行将配置信贷资源及各项增值服务为青岛蓝谷的基础设施建设与运营保驾护航,全力支持海洋新旧动能转换先行区的快速发展,为青岛海洋攻势注入金融正能量! (李伟)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读