青岛市食品科学技术学会在莱西设立学会服务站

辐射服务160余家食品加工企业

2019年04月09日20:33  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛4月9日电 (刘颖婕)为进一步落实中国科协“1961”工作部署,提升“创新驱动助力工程副省级试点”工作方案实效,推动市级学会接长手臂、服务农村基层,实现科技助农、乡村振兴取得新进展、新成效。4月2日,青岛市食品科学技术学会在莱西市设立了学会服务站,服务站设在青岛东生集团股份有限公司,辐射服务莱西市160余家食品加工企业。服务站依托市食品科学技术学会产业技术和人才优势,建立产学研用协同发展模式,为莱西市食品企业创新发展提供技术支持,助力我市发起的乡村振兴、突破平度莱西、壮大民营经济等攻势。

4月2日上午,举行了学会服务站启动仪式,举办了莱西市食品加工技术转型升级专家服务对接会。学会组织了以青岛农业大学食品科学与工程学院教授为主的10人专家服务团,与13家参会企业围绕食品营养与加工、粮油加工、畜产品加工、食品安全技术检测等技术进行交流。专家服务团向企业介绍了各科研团队及相关科研成果,针对企业在生产过程中的关键问题进行了深入沟通和技术交流。

据介绍,2019年,青岛市科协围绕全市工作大局,深入落实市委工作部署,在“精兵强将攻山头”、“典型引路稳阵地”这两条线上,开展助力攻势行动,引导科技工作者发力主战场。通过开展学会服务站建设,指导市级学会重心下移,扎根基层,紧贴企业等需求开展科技服务,不断提升服务精准性。学会服务站将建成枢纽站,对上联系着全国、省市学会的专家,对下联系着园区、企业,根据企业的创新需求,实现创新资源的集聚,推动我市食品加工企业高质量发展。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读