山东援疆“大仓东移”工程结出新硕果 两场消费扶贫会引来亿元订单

2019年04月08日08:49  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点
 
原标题:山东援疆“大仓东移”工程结出新硕果 两场消费扶贫会引来亿元订单

为进一步推进喀什农产品外销,助力消费扶贫,山东省援疆指挥部近日连续在喀什和乌鲁木齐举办两场消费扶贫产业对接会,达成意向订单1.1亿元,有力推动了“大仓东移”建设。

为认真贯彻落实新疆维吾尔自治区党委、喀什地委关于农产品销售部署安排,推进实施“大仓东移”工程,山东省援疆指挥部邀请“喀什好味道”山东代理商考察团一行12人,于3月29日—4月4日到新疆考察交流。

在喀什期间,考察团一行先后走访了多家农副产品生产企业,了解企业生产情况及市场需求信息,并与沃果园、阿里果果等17家企业签订3000万元购销合同。

3月30日、4月4日,山东省援疆指挥部分别在喀什、乌鲁木齐两地组织召开消费扶贫产销对接会,邀请50多家鲁疆企业深入洽谈,达成意向签约企业近20家,意向入库产品2600余吨,意向订单总金额1.1亿元。

去年以来,山东援疆指挥部创新实施“大仓东移”工程,将新疆农副产品“仓库前置”,打造“基地+大仓+专卖店+超市”农产品销售体系,先后在山东济南、济宁、日照建设喀什农副产品仓储保鲜基地,同时在济南、日照、济宁、泰安、东营、烟台等地先后开设8家“喀什好味道”品牌专营店。目前“山东大仓”总仓储面积3万平方米,入仓红枣、核桃、葡萄干、巴旦木等各类货品600余吨。此次活动的举办,将推动更多喀什农副产品进入“山东大仓”,进一步助力喀什受援地果农脱贫致富。(高祥 明文安)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读