潍坊工程职业学院组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

2019年04月03日16:14  来源:人民网-山东频道
 
潍坊工程职业学院组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

人民网济南4月3日电 不忘初心、铭记历史,莫负春光、面向未来。清明节前夕,潍坊工程职业学院组织学生团员、团干部代表前往青州凤凰岭革命烈士陵园,组织开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的特别主题团日活动,纪念革命先烈,接受爱国主义洗礼。

缅怀革命先烈,传承革命精神。上午8时许,师生们怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前齐唱国歌,为革命烈士敬献花篮、默哀,场面庄严而肃穆。同学们集体参观瞻仰了革命纪念堂,为沈星烈士敬献鲜花,并举行了重温入团誓词活动。活动现场,学院副院长韩振华为2018年度新发展的团员佩带团徽,寄语青年学生要有崇高的人生追求,珍惜革命先烈用热血和生命为我们换来的美好生活,要做勇于追梦的青年、勤于学习的青年、敢于创新的青年和德才兼备的青年,勉励大家珍惜美好生活、刻苦学习,为国家发展和社会进步贡献青春和智慧。士官学院负责人以讲述沈星烈士故事、做新时代有为青年为切入点,为团员青年讲了一堂“纪念建团100周年”主题“微团课”;学生代表围绕新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人主题进行了一次团旗下演讲。广大团员青年们在庄严肃穆的仪式中接受了一次“沉浸式”精神洗礼,在活动现场写下了参加活动的感悟和奋斗目标,立下了“青春心向党·建功新时代”的特别承诺。通过活动开展,广大团员青年坚定了理想信念,增强了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。(赵立增 曾剑 杨智胜)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读