日照航海工程职业学院:学生未毕业就被企业“预订”

2019年04月02日15:28  来源:人民网-山东频道
 
日照航海工程职业学院:学生未毕业就被企业“预订”

人民网济南4月2日电 近日,济南铁路局系统、德国蒂森克虏伯公司、山东蓝海集团纷纷进学院“抢人”。日照航海工程职业学院高铁乘务专业、电梯技术专业学生已奔赴济南铁路局系统、德国蒂森克虏伯公司工作岗位,经过就业前的实习历炼后,将正式入职。同时,山东蓝海集团设立“蓝海班”,将该院酒店管理专业优秀学生提前“预订”。

这是继2018年秋季一开学,航海技术、轮机工程、国际邮轮乘务管理三个专业330名新生,被招商局、中远海运、长江航运集团、中国能源船舶、北京华洋海事中心等央企和香港明华、香港华林、海宏轮船(香港)、新加坡 OCEAN TANKERS等外企预订后,又一批学生毕业前就被企业“抢购”。

日照航海工程职业学院是山东省人民政府批复成立并在教育部备案的全日制专科层次的普通高等学校,有21年的办学历史,是山东省首批高职教育综合评价招生试点院校,山东省校企合作(产教融合)示范单位。

学院在办学实践中,与跨国企业、央企和行业著名企业建立了就业合作关系,成为欧洲、港台、大陆等地区200余家知名企业的“人才培养基地”。新生一入学就与这些合作企业签订就业保障协议,彻底解除了同学们的就业后顾之忧。入学即入职,就业即高薪,已成为学院鲜明的办学特色。(山东频道)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读