淄博市委将开展第七轮巡察

2019年03月20日10:03  来源:大众日报
 
原标题:淄博市委将开展第七轮巡察

3月15日,记者从淄博市纪委监察委获悉,淄博市委决定于3月中下旬至5月下旬,开展第七轮巡察,巡察对象共24个,包括2个功能区工委和12家部门单位、经济组织以及10个镇(街道),其中,部分镇(街道)实行省市县巡视巡察联动。

据了解,此次巡察内容包括聚焦“六个围绕、一个加强”,深入进行政治体检。深化政治巡察,紧盯作风问题,聚焦深入推进“三个转变、一个强化”,检查集中整治“自闭症”“近视眼”“中梗阻”“软骨病”四大重症顽疾情况。重点关注落实不力问题,看是否存在贯彻上级决策部署行动迟缓、服务效能不高、推诿怠惰等“慢落实”问题,紧盯群众反映强烈的问题,重点发现就业民生等领域存在的突出问题;开展人防系统巡察“回头看”,重点发现人防领域存在的突出问题。

各巡察组举报电话和举报邮箱待正式进驻被巡察单位后公开。巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,不受理非巡察内容的信访举报。(刘磊)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读