孙建博代表:以“一场两制”深度践行“两山论”

2019年03月14日16:03  来源:人民网-山东频道
 

人民网北京3月14日电(王吉全) “林场保生态、集团创效益、公园创品牌。”3月13日,全国人大代表、山东省淄博市原山林场党委书记孙建博做客人民网,畅谈作为全国林业系统国有林场改革样板,原山林场怎样实现绿水青山和金山银山的有机统一。

从负债4000多万,到固定资产10个亿,原山林场如何“凤凰涅槃”,华丽转身为集生态林业、森林旅游、文化产业等多产业并举的新型农场?

孙建博代表介绍,这一过程走过了三个阶段:第一个阶段是种好生态林,第二阶段是以副养林,第三阶段是以林养林。在第三阶段,他们围绕保护生态、发展绿色产业的发展思路,搞好生态旅游、生态康养、生态培训、生态地产。

“原山林场已经基本实现了法治林场、道德林场、小康林场的奋斗目标,同时我们也制定了到2020年基本建成现代化林场的目标。”孙建博代表表示,走在前列是林场人不变的奋斗目标,原山林场是全国林业系统国有林场的改革先锋,但是这个先锋还要勇往直前。“只有党员干部当好施工员、建设者,干在实处、走在前列,‘林场梦’才能最终实现。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读