助推群演逐梦路 《群演公社》在青岛东方影都拉开序幕

2019年03月11日10:18  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛3月11日电 (刘颖婕)3月10日,以“群英逐梦 耀演东方”为主题的青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》项目“全民试镜”活动(新区专场),在青岛东方影都影视产业园正式拉开序幕。此次活动特邀著名演员白玉,正在青岛东方影都拍摄的电影《封神》《天星术》的选角导演黄杰、杨凯,以及2019年拟拍摄电影《里院里的海》《珊瑚贝桥》《我的红房子》等剧组主创蒋立勇、崔熙明、张明现场坐阵选角。

记者了解到,青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》项目自1月22日启动以来备受社会关注,已收到全国各地几千人次的线上线下报名。本月16号起,项目还将启动在青岛、广东和北京等地的线下海选,吸引更多有表演梦想的人站上梦寐以求的舞台。

“全民试镜”助推群演逐梦路 林永健、高亚麟送上暖心VCR

10日下午,“全民试镜”活动报名处挤满了人,选手们纷纷在“群演梦想墙”上留下自己的心愿寄语。记者了解到,他们中既有科班出身的武术表演者、曲艺爱好者、戏剧社成员,也有来自社区的文艺活跃分子、怀抱舞台梦想的普通人,现场报名热情十足。

宣讲环节由山东卫视主持人王晓龙主持,山东卫视节目运营部主任、《群演公社》项目制片人赵瑞介绍了项目的整体安排。赵瑞表示,“全民试镜”的目的就是为了发掘优秀的群演,同时她还提到“最后将有8位群演入驻群演公寓,共同角逐演技之王”。此外,知名演员林永健、高亚麟、韩东君、万国鹏还为现场的选手们送来了一段VCR,寄语参赛选手:“坚守梦想,倔强成长,释放光芒,纵情闪亮,让梦想照进现实”,为选手们加油打气。

据悉,青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》项目将于3月16日在青岛举行全国海选第一站,并同时举办群演产业链打造研讨会。

知名演员、选角导演现身颁出直通晋级卡 “全民试镜”选手才艺惊艳

著名演员白玉,正在青岛东方影都拍摄的电影《封神》《天星术》的选角导演黄杰、杨凯,以及2019年拟拍摄电影《里院里的海》《珊瑚贝桥》《我的红房子》等剧组主创蒋立勇、崔熙明、张明也受邀来到活动现场。他们一方面表达了对于群众演员群体的寄望,另一方面也是现场寻觅适合自己剧组的群众演员。尤其是《封神》《天星术》两部在拍大片的选角导演亲临现场选人,让现场选手备受鼓舞。

这次活动的重头戏当属试镜环节,除了选手们的才艺展示,评审还根据选手自身的情况在现场给出一些命题或即兴表演考核,包括影视剧经典片段重现等。面对评委们的考题,选手们都使出了看家本领,京剧、黄梅戏、现代舞、武术表演、相声、小品等都有涉及。

白玉和选角导演、剧组主创一起为晋级选手颁出直通卡和晋级卡,并送上祝福。拿到直通卡的选手将直通全国群演大赛决赛,拿到晋级卡的选手将直通群演大赛复赛评委区。最终,经过评审们激烈的讨论和严谨的判断,张明璐、赵一鸣等3名选手获得了直通卡,刘淑娟、董方明、钱奕洁等16名选手获得了晋级卡。

全国各地选手报名热情高涨 明星、网友纷纷打CALL

青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》项目开启以来,就获得了广泛的社会关注,吸引了来自北京、横店、无锡、上海、广州、长沙、杭州等全国各地群众演员报名参赛。林永健、吴京安、邵峰、黄晓娟、句号、来喜、韩兆等实力派演员纷纷寄语选手,希望看到更多年轻人在这里实现梦想。电视剧《原来你还在这里》中担当男主角的青年演员韩东君还为群演们“站台”,送上视频祝福,评论区更是一呼百应,纷纷表示要报名参赛。凭电影《我是路人甲》出道的励志演员万国鹏也为群演们录制了视频,“我不是路人甲,我是演员万国鹏!”一秒入戏,给群演们做出表率。

演员们对此次项目的全力支持,获得网友积极响应。“感谢《群演公社》将目光聚焦到群众演员,让小人物的梦想得到绽放。”这类评论在山东卫视官微中并不少见。着眼试镜现场,正在青岛就读表演系的大一女学生钱奕洁早早赶来报名现场,成为首位试镜者。在梦想墙前,她许下自己的心愿:“从小就有表演梦,希望能在《群演公社》中让梦想照进现实。”

据悉,全国八强选手将入驻青岛东方影都群演公寓,参与量身打造的真人秀节目录制,由专业表演老师、知名导演、戏骨演员培训授课,还将有机会参与山东卫视《花漾剧客厅》节目录制,参演山东卫视千万级爆款短视频。最终胜出的三位群演,将获得影视剧参演资格,享受多重曝光。项目将以青岛东方影都“群演公社”为集结地,开启全国群演大赛复赛,晋级赛将会录制成真人秀节目在山东卫视和爱奇艺等视频平台同步播出。   

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读