魅力红门 花样人生

济南消防槐荫大队组织开展“庆三八”主题插花活动

2019年03月08日15:27  来源:人民网-山东频道
 

这是一支赴汤蹈火、竭诚为民的战斗队伍,

也是一群面对新形势、传承新思想的逆行勇士。

这群勇士有血有肉、有爱有情、有家更有梦,

他们是铮铮铁骨、七尺男儿,

她们也是柔情如水、巾帼女英。

“3.8”来临之际,我们用一身火焰蓝、一束铿锵玫瑰,歌颂我们的巾帼女英,致敬消防救援队伍中的那一抹花样风情!

3月7日下午,为庆祝“3.8”妇女节,活跃节日气氛,丰富文化生活,提高妇女美学素养及审美能力,增强女干部、女文员凝聚力,槐荫大队举办了“魅力红门 花样人生”主题插花活动,活动特邀插花讲师为女同志们进行讲解培训。

花艺培训前,王建良教导员代表大队党委在“3.8”妇女节来临之际,为大队全体女同志送上了最真挚的祝福。随后培训老师对花艺理论知识进行了简单介绍,包括插花的特点,有时间性,生命性,时尚性,装饰性;插花的基本分类,分东西方,现代古典,基本创意,以及一些送花的礼仪禁忌。并现场进行了插花的操作展示,指导大家制作插花作品。在轻松愉快的氛围中,打架结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,不断的尝试和实践,兴致盎然的完成了各自的插花作品。

经过2个多小时的培训和亲手实践,在讲师的精心指点下,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用相机记录下这精彩瞬间。

美丽花卉,点缀生活,魅力红门,花样人生。此次活动不仅向消防救援队伍中的女指战员、女文员传递了节日的祝福,也让大家学到了插花知识,陶冶了大家的情操,提升了大家的幸福指数,让大家在享受插花艺术的乐趣和快乐的同时,度过了一个有特色、有意义的节日。(建军)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读