消除城市交通“血栓” 青岛崂山区三年将打通33条道路

2019年03月07日19:00  来源:人民网-山东频道
 
消除城市交通“血栓” 青岛崂山区三年将打通33条道路

人民网青岛3月7日电 (刘颖婕)2019年3月7日上午,青岛崂山区未贯通道路打通攻坚行动集中开工仪式举行,接下来的三年时间里,崂山区将向33条重点道路打通及市政配套建设工程,集中发起攻势。崂山区未贯通道路打通攻坚行动进入新高潮。

近年来,崂山区立足建设宜居宜业的现代化山海品质新城的目标,聚焦城市发展的重点、难点、痛点、堵点,将未贯通道路的打通工作,作为改善交通状况、提升城市品质的重要一环来抓,全力消除城市交通体系的“血栓”,搞活路网交通循环,提升城市服务功能。

据介绍,在过去三年的时间里,全区上下齐心协力,攻坚克难,累计贯通、拓宽、新建的道路路段达到26条,其中包括打通了深圳路这条南北交通动脉、打通了劲松八路这条市民家门口的“堵心路”、拓宽了海口路“卡脖子”路段,并顺势解决了一批历史遗留问题,成为群众看得见、摸得着的民生工程。

记者了解到,接下来的三年时间里,崂山区将调集精兵强将,组织精干力量,向33条重点道路打通及市政配套建设工程,集中发起攻势。其中,2019年拟完成银川东路打通工程等12个项目,2020年拟完成云岭路打通工程等11个项目,2021年拟完成合肥路打通工程等10个项目。

为了打好这场战役,崂山区委区政府发挥各单位主要领导关键少数的担当表率作用,承担起“领头雁”、“排头兵”的使命担当,对照“率先走在前列”的要求,将事争一流的理念贯穿于每一个项目,在贯通道路三年攻坚行动中,带头提升思想方法,带头创新工作做法,对33个道路打通项目落实情况,务求施策有方、督促有力、落实到位。

牵头单位成立专门的攻坚任务指挥部,把关项目开工,项目建设、项目竣工、项目验收各个环节,同时指定一名专门的负责领导,建立一支专业的突击队伍,制定一个详细的实施计划,按照全区道路贯通三年攻坚任务各项目建设要求,逐个抓好落实。项目建设完成后,将极大的补充和完善全区路网体系,为持续推进新旧动能转换、推动“双招双引”等工作筑牢根基,为崂山率先走在前列夯实基础,为群众出行提供便利。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读