冷空气来去匆匆 今天开始山东气温将持续回升

2019年03月07日11:03  来源:大众网
 
原标题:冷空气来去匆匆 今天开始山东气温将持续回升

在冷空气影响下,昨天山东北部等地出现了4-8℃的明显降温,局地降温幅度超过10℃。冷空气来去匆匆,今天开始华北、东北等地气温将回升,升温幅度多将在2-8℃之间,大部地区继续维持晴朗天气。明天,华北、东北等地气温仍将继续出现2-6℃的回升。

根据中央气象台预报,济南近日气温将一路攀高,下周三最高温度接近20℃,最低温度也将接近10℃,春天的气息将越来越浓。

需要关注的是东北一带,明天最高气温10℃线将北抬至黑龙江中部一带,省会级大城市中,哈尔滨、长春、沈阳最高气温都将再度上升到10℃以上,与较常年同期相比,将偏高10℃左右。

近期北方降水较少,天干物燥,公众需注意用火用电安全,谨防火灾。同时,注意气温变化,及时添减衣物。

天气预报:

今天白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛东部地区北风4级阵风5~6级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区0℃左右。

8日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴,其他地区天气晴转多云。南风3~4级增强到4级阵风5~6级。

夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,其他地区4℃左右。

9日白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。南风3~4级转北风3级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区2℃左右,其他地区4℃左右。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读