刘家义在山东代表团审议政府工作报告时强调 坚持稳中求进工作总基调 推动高质量发展迈出坚实步伐

2019年03月06日09:03  来源:新锐大众
 
原标题:刘家义在山东代表团审议政府工作报告时强调 坚持稳中求进工作总基调 推动高质量发展迈出坚实步伐

刘家义在山东代表团审议政府工作报告时强调

坚持稳中求进工作总基调

推动高质量发展迈出坚实步伐

3月5日下午,省委书记、省人大常委会主任刘家义在十三届全国人大二次会议山东代表团审议政府工作报告时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,稳扎稳打向着既定目标前进,推动高质量发展迈出坚实步伐。

刘家义在发言中说,聆听了李克强总理作的政府工作报告,很受鼓舞。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作客观实在,目标任务坚定明确,提出问题实事求是,政策举措扎实有力,符合党的十九大精神、顺应全国人民期盼,是一个高举旗帜、登高望远、求真务实、鼓舞人心的好报告,也是一个接地气、聚人心、勇担当、谋新篇的好报告。我完全赞同这个报告。

刘家义指出,稳中求进工作总基调是我们党治国理政的重要原则和做好经济工作的重要方法论,对做好今年政府工作有着特别重要的意义。今年,国家大事多、喜事多、要事多,同时国内外形势复杂多变。必须坚持稳字当头,做到稳中求进、以进促稳、以进固稳,努力保持经济平稳健康发展、维护社会大局和谐稳定。

刘家义强调,坚持稳中求进,必须坚定践行“两个维护”,确保各项工作的正确方向。“两个维护”是我们做好一切工作的根本,要从每件具体事抓起,真正把“两个维护”转化为具体行动、实际成效。必须以新发展理念为引领,加快质量变革、效率变革、动力变革,加快新旧动能转换。必须以供给侧结构性改革为主线,按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,发扬敢闯敢试、敢为人先的传统,加快制度创新,全面深化改革扩大开放。必须强化底线思维,统筹做好防风险、补短板、守底线各项工作。必须转变作风、担当作为,狠抓各项部署要求落实,用实打实的工作固“稳”促“进”,确保各项工作不断取得新进展。(李子路)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读