燃爆!烟台快闪《我和我的祖国》出炉!航天英雄王亚平等献声……

2019年02月20日14:28  来源:胶东在线
 
原标题:燃爆!烟台快闪《我和我的祖国》出炉!航天英雄王亚平等献声……

2月19日元宵节晚上,在烟台滨海广场,烟台籍“英雄航天员”王亚平、“中国好人”安立盛、全省城市社区“担当作为好书记”冷晓燕以及有关企业代表和市民群众一起,在海滨“灯光秀”的映衬下,在热热闹闹的新春民俗大集中,用快闪的方式唱响《我和我的祖国》。悠扬的歌声伴着海浪在仙境海岸上空回荡,歌颂伟大祖国,赞美幸福生活。

今年春节,滨海广场“灯光秀”登上央视新闻联播让烟台老百姓大大自豪了一把,丰富多彩的群众文化活动也丰富了烟台市民的节日文化生活。元宵之夜,由市文化和旅游局、市城管局、烟台广播电视台联合策划的这场“快闪”活动,又一次燃爆港城。“灯光秀”和“快闪”叠加,给市民送上惊喜,为祖国送上祝福,把春节文化活动推向高潮。

“快闪”现场,观看“灯光秀”的人流络绎不绝。一对年轻夫妻带着女儿在广场玩耍,小女孩在广场钢琴键上跳出了一段旋律:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”纯净优美的童声让人惊喜,市民们在惊喜中驻足、观看,并纷纷聚拢到一家三口身边,齐声合唱。意想不到的场景,充满深情的歌声,全场数千人从惊喜到感动、从倾听到合唱,一起用歌声向祖国告白。

广场上的民俗文化创意集市也成为关注的焦点。烟台剪纸、胶东花饽饽、烟台泥塑等民俗文化产品琳琅满目,90岁的烟台“贝雕奶奶”王大珍带来了她的贝雕作品,红灯笼、小国旗与五彩斑斓的“灯光秀”相互辉映,动情的大合唱驱散了元宵之夜的春寒,让滨海广场成为一个温暖欢乐的海洋。

广场游人情不自禁用手机镜头记录下这激动人心的一刻,“快闪”结束,仍然心绪难平,“我为祖国自豪”、“我爱仙境烟台”……大家纷纷用朴素的语言表达强烈的爱国情怀,为家乡、为祖国送上祝福。(李俊锋)

我和我的祖国 一刻也不能分割

无论我走到哪里 都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河

袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙

我最亲爱的祖国 我永远紧贴着你的心窝

你用你那母亲的脉搏和我诉说

我的祖国和我 像海和浪花一朵

浪是海的赤子 海是那浪的依托

每当大海在微笑 我就是笑的旋涡

我分担着海的忧愁 分享海的欢乐

我最亲爱的祖国 你是大海永不干涸

永远给我 碧浪清波 心中的歌

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读