《流浪地球》导演重回拍摄地:青岛有家的感觉 

2019年02月18日16:49  来源:人民网-山东频道
 
《流浪地球》导演重回拍摄地:青岛有家的感觉

人民网青岛2月18日电 (刘颖婕)自电影《流浪地球》上映以来,一直刷新着自身票房纪录,远超其他春节档电影,这部国产科幻题材的电影也成为了今年春节最受欢迎的电影,而这部影片就是在青岛东方影都拍摄的。2月17日下午,影片导演郭帆携手演员Mike隋来到青岛西海岸新区,与观众现场互动交流,揭秘影片幕后的精彩故事。

“我从小就喜欢看科幻片,当时我的心里就有一个问号,为什么看不到中国的科幻片?”郭帆表示:“后来我才知道做科幻片的工业、政策难度都非常大,既然现在我们有了中国的科幻片,就一定要以我们自己的文化为背景,一定要在孩子们的心中埋下科学的种子。”谈及票房的突破,郭帆说道:“一个是感谢我们7000人的制作团队,另一个原因,我觉得应该是一个际遇,这部电影实现了中国科幻类型电影的一种可能性,我们应该尽快让中国的科幻类型电影建立起来。”

为什么选择在青岛拍摄?一名观众现场抛出问题。导演郭帆给出了答案:“青岛东方影都影棚的各项设备设施比较先进,如果观众喜欢,《流浪地球》还会有续集的话,我还会考虑在青岛拍摄。“2017年,《流浪地球》在青岛东方影都开机拍摄,此次重回拍摄地,郭帆也是感慨万千。“我们虽然在东方影都待了只有5个多月,但却感觉度过了漫长岁月,由于拍摄科幻电影缺少经验,我们中间经历了很多困难,所以感觉时间过得格外的慢。”

郭帆还与现场观众分享了一件幕后趣事,“记得是电影拍摄结束后的一天,我们剧组几个人就说一起去青岛市区逛逛吧,乘车穿过海底隧道进入市区的时候就感觉很不踏实,等到我们返回住处的车库,进到房间,才彻底踏实。原来我们早已把这里当成自己的家了!”郭帆笑着说道。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读