一周天气预报:今明山东再迎雨雪 本周气温将回升

2019年02月18日09:24  来源:新锐大众
 
原标题:一周天气预报:今明山东再迎雨雪 本周气温将回升

  2月17日,山东省气象台发布重要天气预报:受西南暖湿气流和冷空气共同影响,预计18到19日,我省将再次迎来一次雨雪天气过程。

  预计鲁南和半岛南部地区为雨夹雪或雪,其他地区为小雪。全省平均降水量1~2毫米,其中,济宁、枣庄、临沂、日照、青岛、烟台等地的降水量为2~5毫米。由于气温较低,雨雪地区将产生积雪或道路结冰。目前正值春运期,请相关部门和公众提前做好防范工作。

  新的一周,预计我省以多云天气为主,无明显冷空气和大风,气温持续回升,主要有一次雨雪天气过程,出现在18~19日。

  具体预报如下:

  18日(周一),全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛南部地区有小雨雪,鲁南地区局部中雪。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风转南风5~6级;内陆地区北风转南风3~4级。

  19日(周二),鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨雪局部中雪转多云,其他地区天气多云转晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风转北风5~6级;鲁西南和鲁西北地区南风短时北风3~4级,其他内陆地区南风转北风3~4级。

  20~21日(周三~周四),全省天气晴间多云。渤海南风5~6级,渤海海峡北风转南风5~6级,黄海北部和中部北风5~6级。半岛地区北风转南风3~4级,其他内陆地区南风3~4级。

  22日(周五),全省天气多云间晴。渤海和渤海海峡南风转北风5~6级,黄海北部和中部北风5~6级;内陆地区南风转北风3~4级。

  23~24日(周六~周日),全省天气晴间多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风短时南风5~6级;内陆地区北风短时南风3~4级。

  另据济南市气象台,本周济南市最高气温5.6度,总降水量5.2毫米。预计新的一周前期有一次小雪过程,全市平均降水量1毫米左右,中后期气温回升。具体预报:周一阴有小雪;周二多云转晴;周三晴间多云;周四至周五晴转多云;周六至周日晴间多云。(叶文)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读